Sie sind hier: Startseite > Nass- Trockensauger

Nass- Trockensauger

in Dienst gestellt

Am 28.07.2015 hat die Freiwillige Feuerwehr Lintorf ihren neuen Nass- Trockensauger in Dienst genommen. Das Gerät konnte zum Teil von den Spenden der Haussammlung von 2014 in Lintorf angeschafft werden. In den letzten Jahren kam es immer wieder zu starken Regenfällen, die zu überfluteten Wohnungen und voll gelaufene Keller führten. Die Feuerwehr hilft in diesen Situationen mit auspumpen der Wohnungen und Kellern. Die eingesetzten Feuerwehrpumpen sind im wesentlichen dafür gebaut worden, große Mengen an Wasser zu Löschzwecken aus Hydranten, Tanks und offene Stellen wie Teiche, Seen oder den Kanal zu entnehmen. So kann ein Keller in recht kurzer Zeit vom Großteil des Wassers befreit werden. Durch die Bauart der Pumpen kann aber nicht alles Wasser abgepumpt werden und es bleibt eine Resthöhe von ein paar Zentimetern zurück. Aus diesem Grund wurde der Nass- Trockensauger vom Typ Kärcher NT 611 WMF angeschafft. Das Gerät saugt das Wasser vom Boden in einen Behälter. In dem Behälter befindet sich eine Pumpe die das Schmutzwasser über Feuerwehrschläuche abführt. So kann das Gerät lange Zeit ohne Pause betrieben werden. Mitte August, bei den starken Regenfällen, kam das Gerät schon mehrfach zum Einsatz. Die Kameradinnen und Kameraden Freiwilligen Feuerwehr Lintorf möchten sich an dieser Stelle bei den Spendern bedanken.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Lintorf